Aktionstag "Geschichte live" / zugleich Eröffnung der Sonderausstellung "Die 60er Jahre - Aufbruch, Umbruch, Neubeginn"

10.03.2019, 14 Uhr bis 18 Uhr

Das Museum Wilnsdorf lädt ein zum Aktionstag, der das Haus und seine Ausstellung zum Leben erweckt!

Vor allem in der Volkskundlichen Ausstellung werden historische Akteure für buntes Treiben sorgen. Schuhmacher, Spinner, Tischler und natürlich Tante Emma lassen sich gern bei ihrem Tagwerk über die Schulter schauen und versetzen die Besucher in vergangene Zeiten.

Neue Sonderausstellung im Zeichen des Gemeindejubiläums

Unter dem Motto „Die 60er Jahre – Aufbruch, Umbruch, Neubeginn“ wird eine Sonderausstellung ab 10. März das Lebensgefühl dieses von den unterschiedlichsten sozialen, politischen und kulturellen Umbrüchen gezeichneten Jahrzehnts wiedergeben. Natürlich soll dabei besonderes Augenmerk auf dem Amt und der späteren Großgemeinde Wilnsdorf liegen. Die Ausstellung endet am 16. Juni und damit am letzten Tag des Festwochenendes, mit dem die Gemeinde ihren 50. Geburtstag gemeinsam mit allen Bürgerinnen und Bürgern feiern möchte.

Der Eintritt für das gesamte Museum inklusive der aktuellen Sonderausstellung kostet 5 € für Erwachsene; Jugendliche/Schüler zahlen 4 €; eine Familie mit bis zu fünf Kindern kann die Familienkarte für 13 € nutzen.