Aktionstag "Geschichte live" / zugleich Eröffnung der Sonderausstellung "Zeit und Mensch"

11.08.2019, 14 Uhr bis 18 Uhr

Das Museum Wilnsdorf lädt ein zum Aktionstag, der das Haus und seine Ausstellung zum Leben erweckt!

Vor allem in der Volkskundlichen Ausstellung werden historische Akteure für buntes Treiben sorgen. Schuhmacher, Spinner, Tischler und natürlich Tante Emma lassen sich gern bei ihrem Tagwerk über die Schulter schauen und versetzen die Besucher in vergangene Zeiten.

Neue Sonderausstellung

Die Sonderausstellung „Zeit und Mensch“ nimmt die vierte Dimension in den Fokus, und zwar aus ganz verschiedenen Blickwinkeln. Vom 11. August bis 27. Oktober nähert sich die Ausstellung dem Zeitbegriff in erster Linie räumlich und technisch, indem etwa die verschiedenen Zeitzonen dieser Welt und die Geschichte der europäischen Zeitrechnungssysteme erklärt werden. Aufgegriffen werden aber auch kulturelle Phänomene, wie die „Endzeit“ in der Vorstellung unterschiedlicher Völker. Die Sonderausstellung wird mit einem Aktionstag am 11. August eröffnet.

Der Eintritt für das gesamte Museum inklusive der aktuellen Sonderausstellung kostet 5 € für Erwachsene; Jugendliche/Schüler zahlen 4 €; eine Familie mit bis zu fünf Kindern kann die Familienkarte für 13 € nutzen.